팝업열기

건사대 소식을 전합니다. KYCU NOW

• 돌봄 필요 청ㆍ중장녀과 가족돌봄청년을 위한 일상돌봄 심리지원 서비스 사업 안내 
건양사이버대학교 청년사업단 042-722-0113~4 
이미지 클릭시 사업안내 게시글로 페이지 이동
  • 무엇이든 가르쳐 드리겠습니다!
PC활용 스킬업 교육생 모집
*교육 참가신청은 ~5.14.(화)까지
문의. 042-722-0017
  • 2024학년도 학사일정
2024-1 중간고사 점수조회 안내
5. 7.(화) 14:00~5. 10.(금) 18:00
※ 기간 외 중간고사 점수조회 불가 자세한 내용은 첨부파일을 참조해주세요.
문의. 1899-3330 / 042-722-0037
이미지 클릭 시 추가시험 안내페이지로 이동
  • 2024학년도 학사일정
2024-1 졸업 시험 안내
5. 11.(토) 10:00~5. 12.(일) 23:59
※ 2024학년도 1학기 조기/정규졸업신청자 졸업시험 응시 및 유의사항은 첨부파일 확인
문의. 1899-3330 / 042-722-0037
이미지 클릭 시 추가시험 안내페이지로 이동
  • 중소기업벤처부와 소상공인시장진흥공단, 건양사이버대학교가 함께합니다.
2023 소상공인 디지털 특성화 대학 전액무료 교육생 모집
2분반 모집 : 5. 20.(월)까지
* 자세한 사항은 ON.새.상(온새상) 홈페이지- 신청방법 참고
문의. 042-722-0078
이미지 클릭 시 교육생 모집 상세 안내페이지로 이동

팝업건수:총 5

닫기 오늘 하루 열지 않기
본문 바로가기 주메뉴 바로가기

건양사이버대학교

모바일 메뉴열기

1. 총학생회

체육대회 참가의 불편함

• 박현숙

안녕하세요, 저는 올해 3학년에 편입한 박현숙이라고 합니다.
인천에 살고 있는데 응용행동분석에 관심이 있어서 몇 군데 알아보고
건양사이버대학교에 진학을 하게 되었고 오늘 중간고사도 마무리했네요.
사이버대학교에 진학해서 캠퍼스를 가볼 기회도 거의 없고 학우님들과
만남의 기회도 거의 없어서 이번 체육대회에 참석하려고 설문지도 작성하고
시험도 끝났겠다 차편을 예매하고 준비하려고 했어요.
그런데 인천에서 논산의 건양중고등학교 운동장까지 자차가 아니면 개인적으로
가는 것이 너무 어렵네요. 사당까지 가는 것은 인천에서 너무 힘들어서 대중교통을
이용해서 가려고 검색하다가 논산까지 간 후에 택시가 아니면 이동수단이 없어서
아쉽네요. 교수님과 학우님들 만나보고 여쭤보고 싶은 것도 많았는데 이번 학기에는
포기하려고 합니다. 아쉽지만 예매했던 교통편도 그래서 취소했어요
바람이 있다면 다음에 이런 대규모 행사를 기획하실 때 논산역에서 건양중고등학교까지
운행하는 버스가 있으면 도움이 될 것 같아요. 모든 사람이 자차를 이용하기는 어렵거든요
장거리 운전에 익숙하지 않으면 대중교통을 이용하는데 인천에서 논산까지 교통비보다
논산에서 건양중고등학교 운동장까지 택시비가 너무 비싸네요.
아쉬움에 건의드려요. 대중교통이 불편한 곳에서 행사를 개최하실 때는 서울에서 가는 버스도
좋지만 다른 지역에서 가는 사람들을 배려해서 최소한 논산역에서 장소까지 운행하는 대중교통이
어느 정도의 간격으로 있는지, 대중 교통이 어렵다면 개인이 어느 정도 부담할 수 있는 버스라도
마련이 되면 좋겠어요. 부탁드립니다.

댓글수 0

• 댓글이 없습니다.
필수입력표시작성자
필수입력표시내용