팝업열기

건사대 소식을 전합니다. KYCU NOW

• 건양대학교 글로컬대학30 예비지정 선정!!
지역과 함께 “K-국방산업”의 First Mover로 大전환
  • 04 / 재학생을 위한 4월 교양과정 프로그램
비교과 프로그램 안내
비교과 수강신청 페이지 확인하기!
교수학습지원팀 042-722-0045
클릭 시 비교과프로그램 상세페이지로 이동
  • 건양사이버대학교 청년 재학생들을 위한 청년마음건강 지원사업 안내

팝업건수:총 5

닫기 오늘 하루 열지 않기
본문 바로가기 주메뉴 바로가기

건양사이버대학교

모바일 메뉴열기

1. 공지사항

[한국장학재단] 개인정보 유출(의심)에 대한 안내

• 학생복지팀
  • 등록일 : 2023-06-29

[한국장학재단] 개인정보 유출(의심)에 대한 안내

안녕하세요. 건양사이버대학교입니다.

한국장학재단, 재단이 보유 중인 고객님들의 개인정보의 일부가 유출된 정황이 파악되었습니다.

신원 불상의 인원의 침입으로 인해 유출된 것으로 파악되며 마이페이지에 있는 성명, 이메일, 주소, 휴대폰번호, 고객번호, 학자금대출 신청현황, 학자금 대출내역, 학자금 대출 잔액(등록금+생활비), 장학금 신청현황, 장학금 수혜내역, 장학 주요 공지, 대학생 연합생활관 신청현황, 대학생 연합생활관 입주내역, 나의기부로 등 총 14개의 항목이 유출된 것으로 파악되고 있습니다.

유출이 의심되는 고객들에게 MMS(문자메시지) 또는 이메일을 통해 한국장학재단에서 안내가 갈 수 있어 문자 또는 이메일을 한번 확인하시기 바랍니다. 또한 한국장학재단 로그인 방식이 기존의 ID/PW에서 공동인증서를 활용하는 방법으로 변경되었음을 알려드립니다.

추가적으로 유출된 개인정보를 이용하여 웹사이트 명의 도용, 보이스피싱 등 2차 피해가 우려됨에 따라 악성 메일 및 문자, 재단 명의로 발송된 의심되는 URL은 주의를 부탁드립니다.

한국장학재단링크: https://url.kr/ogy98a

피해 및 접수 창구: 1599-2000