수강포기 글의 상세내용
Title 수강포기
Department 정보통신원 Registration Date 2021-04-12 Hits 31
att. 수강포기.png ( 42 kb)

KYCU One-step 지능형학습관리시스템 : 수강포기를 안내해드립니다.

학사 관리 메뉴에서 수강 포기신청을 클릭합니다.
수강 포기신청 화면으로 이동하면 수강을 포기할 교과목을 확인한 뒤 해당 교과목 포기 사유 작성란의 포기 사유를 입력합니다.
수강 포기 확인 여부에 체크를 하고 신청 버튼을 클릭하면 수강 포기신청에 대한 팝업창이 열리며 확인을 클릭하면 수강 포기 신청이 완료됩니다.

신청 완료 후 수강 포기 신청 리스트에 있는 승인 부분에서 신청현황을 확인 할 수 있으며 관리자가 승인하면 승인으로 변경됩니다.
수강 포기 신청을 취소하고 싶을 경우 수강 포기 기간 내에 신청 취소 버튼을 클릭하고, 팝업 창 메시지에서 확인을 클릭하면 수강 포기 신청
취소가 가능합니다.