강의실둘러보기 글의 상세내용
Title 강의실둘러보기
Department 정보통신원 Registration Date 2021-02-26 Hits 1223
att. 강의실둘러보기.png ( 43 kb)

KYCU One-step 지능형학습관리시스템 : 강의실둘러보기를 안내해드립니다.

,
강의실을 둘러보겠습니다.

먼저 재학생 로그인 후 마이페이지 화면 아래를 보시면 내가 수강하고 있는 학습 과목을 확인할 수 있습니다.
학습과목명을 클릭하거나 우측의 강의실 입장을 클릭하여 강의실로 입장합니다.
강의실에 입장을 하시면 왼쪽 상단에 다른 강의실로 바로 이동할 수 있는 수강 학습 목록이 뜹니다.
학습과목명을 클릭하면 다른 학습과목으로 쉽게 이동할 수 있습니다.
다음 강의실 홈 화면 좌측 상단을 보시면 강의계획서 학습 현황이 보입니다.
강의계획서를 클릭하면 한 학기 동안 교과목 운영 전반에 대한 설명과 강의 교수님에 대한 정보를 확인 할 수 있습니다.

다음은 학습 현황을 클릭해 보겠습니다. 학습 현황을 클릭하면 학습에 대한 자세한 현황을 확인할 수 있는 화면이 보입니다.
학습현황에서 각 주 차별 출석 및 진도와 학습이 필요한 정보를 한눈에 확인할 수 있습니다.
출석 및 진도에 대한 자세한 사항을 확인하려면 출석 및 진도 현황 우측상단에 있는 주/강별 진도율 보기를 클릭하여 각 주 차별 학습 목록별 진도와 시청 횟수 시청 이력을 확인할 수 있습니다. 시청 이력을 클릭해보면 수강했던 학습의 접속일과 수강 시간을 더 자세하게 확인할 수 있습니다.
마지막으로 강의실 홈 좌측에 게시판이나 학습 도구 목록으로 이동 할 수 있는 메뉴가 있고 해당 과목의 출석 현황과 학습 활동 현황을 확인 할 수 있습니다.