스마트폰원격지원 방법 글의 상세내용
Title 스마트폰원격지원 방법
Department 정보통신원 Registration Date 2021-02-26 Hits 104
att. 스마트폰원격지원방법.png ( 44 kb)

KYCU One-step 지능형학습관리시스템 : 스마트폰원격지원 방법을 안내해드립니다.

,
스마트폰을 원격지원 받기 위한 앱설치 방법 대해 알아보도록 하겠습니다.
구글플레이 스토어에서 모바일 헬퍼 또는 아란타를 검색하여 설치 후 어플리케이션을 실행합니다.-

상담중 안내 받은 접속 번호를 입력 후 [원격제어 시작] 버튼을 클릭합니다.
권한 요청 안내를 숙지하고 [확인] 버튼을 누른 뒤 전화를 걸고 관리하도록 [허용]합니다.
사진, 미디어, 파일 액세스를 모두 허용하고 녹음기능 허용한 다음 다른 앱 위에 그리기 권한을 허용합니다.
모두 허용했다면, 모바일 헬퍼 설정 화면에서 권한 버튼을 오른쪽으로 이동하여 권한 허용으로 설정해 줍니다.
그리고 모바일 네트워크 연결을 확인하고 개인정보 수집 이용 동의서에 약관 동의 체크 표시 후 [확인] 버튼을 누르면
모바일 원격 지원 허용 상태가 완료됩니다.