Google Meet 안드로이드 사용 안내 글의 상세내용
Title Google Meet 안드로이드 사용 안내
Department 정보통신원 Registration Date 2021-02-26 Hits 332
att. 안드로이드_meet.png ( 48 kb)

KYCU 학습자동영상가이드 : Google Meet 안드로이드 사용 안내 입니다.

,
안녕하세요 건양사이버 대학교입니다.
구글 미트 안드로이드 사용자에 접속방법에 대해 안내드리겠습니다.

먼저 휴대폰 바탕화면에서 지메일을 클릭해 주세요. 이후 기종에 따라 화면 1 또는 화면 2로 보이실 텐데요.
절차는 같으니 영상을 보시며 작동해 주시면 됩니다. 화면 1이 보이신다면 우측 상단에 이름을 클릭해 주세요.
화면 2가 보이신다면 좌측 상단에 메뉴를 클릭해 주세요.
화면 1의 우측 상단 이름을 클릭하시면 보이는 화면입니다. 다른 계정 추가를 클릭해 주세요.
화면 2의 좌측 상단 메뉴를 클릭하시면 보이는 화면이며 네모 박스의 계정을 클릭해 주세요. 계정 추가를 클릭해 주세요.
이메일 설정에서 구글을 클릭해 주세요. 학교에서 배정해드린 지메일 아이디와 비밀번호를 입력해 주세요.
아이디와 비밀번호는 개별로 안내드렸습니다.
아이디와 비밀번호를 누르시면 위와 같이 화면이 뜨며 요청에 따라 인증 절차를 진행해 주시면 접속과 로그인이 완료되었습니다.
로그인을 하시면 학과 또는 학교에서 발송한 이메일이 보이실 겁니다.
이메일을 클릭하신 뒤 메일 본문에 참여 링크를 클릭하셔서 구글 미트 채널에 접속해 주시면 됩니다.