답변 사회복지사현장실습안내

• 김응경
  • 등록일 : 2022-07-15
2학년 재학중인 김응경입니다.

6과목 이상 수업 이수 한 자는 현장실습과목 수강 대상자던데,
저도 이번 사회복지현장실습을 해도 되는건지요?
또한, 기관은 제가 알아보고 해야되는지 궁금합니다.
간접실습으로 진행여부도 기관에 문의 드려야 되는건가요?

질문 RE: 사회복지사현장실습안내

• 소권섭
  • 등록일 : 2022-07-18
소권섭 교수입니다.
학생께서는 2학기에 사회복지현장실습 수강신청을 하실 수 있습니다.

수강신청 하시기전에 먼저 학생께서 실습기관을 선정하셔야 합니다.
실습기관은 홈페이지에서 실습가능기관을 찾을 수 있습니다.
가능한 학생의 거주지 중심으로 찾아 보시는 것이 좋습니다.
실습기관을 찾았다면 전화하여 학생의 실습 조건과 기관의 조건을 맞추어 보시기 바랍니다.
간접실습에 관한 것도 해당 기관에 말씀해 주시기 바랍니다.
자세한 내용은 홈페이지 사회복지실습에 관한 안내를 꼼꼼히 살펴 보시고 ...
이해가 안가는 부분이 있으면 안내되어 있는 전화를 통해서 문의 해 보시기 바랍니다.

지도교수 또는 학교 실습담당 직원과 통화하셔도 됩니다.