우수협약기관 시상식 개최

• 조회 : 4551
  • 등록일 : 2019-06-28
시상식 사진(1)

본교는 지난 25일 건양사이버대학교 2층 어니스트홀에서 우수협약기관 시상식을 개최했다.

이날 시상식 참석자는 대학에서 이원묵 총장, 김용덕 부총장, 최동연 교학처장, 방용환 기획처장, 이재영 입학학생처장, 김재형 사무처장, 강태구 정보통신원장 등이 참석하였으며, 우수협약기관으로 선정된 기관에서는 대한미용사회 대전시회 하명숙 부회장, 대전충남간호조무사회 정해자 회장, 국제청소년연합 김진수 사무처장과 백유현 사무국장, 에이원손해사정 박종홍 부사장과 길창종 이사 그리고 송유진 지원과장, 대전검정고시학원 이신재 원장이 참석했다.

우수협약기관은 2019학년도 전기 모집 결과를 분석하여 입시성과에 크게 기여한 순으로 선정하였으며, 행사는 감사패 수여와 최근 건양사이버대학교 이슈 소개 및 우수 협약기관 특혜 안내 순으로 진행됐다.

이원묵 총장은 대학교육이 그동안 제도적인 교육에 국한되어 있었다면 이제는 점점 사이버교육으로 대중화되고 있다.” 또한 교육 패러다임이 4차산업혁명 시대에 대비하여 변화하고 있으며, 평생교육에 대한 수요가 높아지고 있는 만큼 온·오프라인 교육을 접목하여 통합적으로 운영하고 있는데 오늘 이렇게 시상식을 뜻깊게 진행하게 되어 기쁘게 생각한다.”고 말했다.