건양사이버대 글로벌뷰티학과, 대한미용사회대전시협의회와 간담회 개최

• 등록일 : 2022-12-02
c_701Ud018svc1gxsznwo4ndww_bdpli5
건양사이버대학교(총장 이동진) 글로벌뷰티학과는 대한미용사회대전시협의회와 22일 대학 내 어니스티홀에서 상호협력 발전을 위한 간담회를 진행했다고 23일 밝혔다.

이날 간담회에는 건양사이버대학교 이동진 총장, 임옥진 입학홍보처장 겸 글로벌뷰티학과장이 참석하고, 대한미용사회 대전시협의회 김수현회장, 중구협회 박종래 회장, 서구협회 신관순 회장, 동구협회 고강철회장, 대덕구 김수연 부회장이 참석했다.

논의 사항으로는 미용관련 산업의 다양화 및 코로나19로 인해 많은 어려움이 있기에 인력양성 및 기술지원 교육을 통한 기관과의 필요성이 느끼며 이에 따라 대전의 뷰티 산업과 전문인력양성 및 기술지원 필요성과 상호 협력 발전 방안을 논의하였다.

한편, 글로벌뷰티학과는 현장적합형교육, 전문가심화교육과정을 통해 K-뷰티산업을 이끌어 갈 전문가를 양성하고 있으며, 온·오프라인 교육을 통해 학생들에게 수준 높은 교육을 선보이며 뷰티전문가를 꿈꾸는 많은 학생들의 호응을 얻고 있다.